نصحت ماري تيراز بوتي خبيرة التغذية الفرنسية بتناول العنب الطبيعي بأنواعه والخالي من أي آثار مبيدات زراعية عليه لتقوية العظام ومكافحة التجاعيد.
حيث يحتوي العنب بأنواعه (الأسود والأخضر والأحمر) على نسبة جيدة من المواد السكرية سريعة الامتصاص وسهلة الهضم تميزه عن غيره من الأغذية الأخرى, والذي يتركز سكر الجلوكوز وسكر الفركتوز بشكل كبير فيه.
والعنب أيضاً يتميز بغناه بالفيتامينات مثل فيتامين (CوB) كما يحتوي على نسبة جيدة من العناصر المعدنية مثل (البوتاسيوم والكالسيوم والصوديوم).
كما أكدت ماري تيراز بوتي أن العنب يعمل على تنشيط عمل كرات الدم البيضاء التي تمثل أمن الجهاز المناعي في الجسم، "بحسب وكالة أنباء الشرق الأوسط".
وأوضحت أيضاً "أن تناول العنب لمدة ثلاثة أيام مع مراعاة استبعاد المصادر الحيوانية من لحوم وأسماك ومنتجات الألبان يساعد على انخفاض الوزن، حيث أنه قلوي يخفف من زيادة الأحماض التي تضر بالعظام".
هل تريد التعليق على التدوينة ؟