صندوق التنبيهات أو للإعلان

,

القليل من الجوز يحافظ على صحة القلب

أضف تعليقالثلاثاء, مارس 29, 2011, مرسلة بواسطة أمـاس
 قام مجموعة من الباحثين في جامعة سكرانتون في ولاية بنسلفانيا الأمريكية بتقديم بحث في الاجتماع الوطني الـ241 للجمعية الكيميائية الأميركية في كاليفورنيا .

ومن خلاله قاموا بإجراء دراسة قارنوا من خلالها بين المواد المضادة للأكسدة في تسعة أنواع من المكسرات , وهي ( الجوز واللوز والفستق والبندق والجوز البرازيلي والكاجو والحمص وجوز البقان) , حيث وجدوا أن النسبة الأعلى كانت موجودة في الجوز .

ولهذا فأن المواد المضادة للأكسدة الصحية متوفرة في الجوز ما بين مرتين و15 مرة أكثر من الفيتامين ه (E ) ومفيدة جداً للحفاظ على صحة القلب .


وتبين من خلال البحث أن هذا المعدل من مضادات الأكسدة يمكن أن يحمي الجسم من المواد الكيميائية الطبيعية المضرة المرتبطة بالتسبب بالمرض, وهي تحمي من أمراض القلب .

كما أشاروا إلى أن أكل الجوز نيئاً أفضل لأن الحرارة تتسبب بتراجع نوعية مضادات التأكسد .

تعديل الرسالة…

هل تريد التعليق على التدوينة ؟

  • من فضلك عند التعليق التزم بالتالي:
  • -محاولة التعليق باللغة الفصحى قدر الامكان
  • -التعليق حول الموضوع وعدم الخروج عنه