قام مجموعة من الباحثين في جامعة سكرانتون في ولاية بنسلفانيا الأمريكية بتقديم بحث في الاجتماع الوطني الـ241 للجمعية الكيميائية الأميركية في كاليفورنيا .
ومن خلاله قاموا بإجراء دراسة قارنوا من خلالها بين المواد المضادة للأكسدة في تسعة أنواع من المكسرات , وهي ( الجوز واللوز والفستق والبندق والجوز البرازيلي والكاجو والحمص وجوز البقان) , حيث وجدوا أن النسبة الأعلى كانت موجودة في الجوز .
ولهذا فأن المواد المضادة للأكسدة الصحية متوفرة في الجوز ما بين مرتين و15 مرة أكثر من الفيتامين ه (E ) ومفيدة جداً للحفاظ على صحة القلب .
وتبين من خلال البحث أن هذا المعدل من مضادات الأكسدة يمكن أن يحمي الجسم من المواد الكيميائية الطبيعية المضرة المرتبطة بالتسبب بالمرض, وهي تحمي من أمراض القلب .
كما أشاروا إلى أن أكل الجوز نيئاً أفضل لأن الحرارة تتسبب بتراجع نوعية مضادات التأكسد .
هل تريد التعليق على التدوينة ؟