صندوق التنبيهات أو للإعلان

,

تناول الأغذية الغنية بالألياف تخفض خطر الإصابة بأمراض القلب

أضف تعليقالأربعاء, مارس 23, 2011, مرسلة بواسطة أمـاس
 اكتشف باحثون من جامعة نورثويسترن الأمريكية أن تناول الألياف يلعب دوراً في تخفيض مخاطر الإصابة بأمراض القلب .

وقد تبين لهم من خلال الدراسة التي أجريت أن الراشدين الشبان وفي منتصف العمر الذين تناولوا كميات من الألياف كانوا أقل عرضة للمعاناة من مرض القلب خلال حياتهم .

وتوصل الباحثون بعد الدراسة إلى خلاصة نتائج مسح أجري بين الـ2003م و2008م , والذي شمل 11079 راشداً أعمارهم ما بين 20 سنة وأكثر ، متوسط الأعمار 46 سنة , نصفهم من النساء و 22% ذوي البشرة السوداء و27% أميركيون من أصل مكسيكي .

وقام الباحثون بتقسيم المشاركين في الدراسة إلى 4 مجموعات بحسب كمية الألياف التي يتناولونها ومن ثم توقعوا خطر الإصابة بمرض القلب , بالرجوع والاستناد إلى عوامل عدة مثل ضغط الدم والتدخين وغيرها .

وتبين أنه بين الذين تتراوح أعمارهم بين 20 و39 أو 40 و59 عام  فإن الذين تناولوا الألياف بكميات أكبر كانوا الأقل عرضة للمعاناة من أمراض القلب والأوعية الدموية .

تعديل الرسالة…

هل تريد التعليق على التدوينة ؟

  • من فضلك عند التعليق التزم بالتالي:
  • -محاولة التعليق باللغة الفصحى قدر الامكان
  • -التعليق حول الموضوع وعدم الخروج عنه