صندوق التنبيهات أو للإعلان

,

تناول الحليب الكامل الدسم يزيد الخصوبة لدى النساء

أضف تعليقالأحد, يوليو 10, 2011, مرسلة بواسطة أمـاس
 كشفت دراسة جديدة قام بها أطباء باحثون في جامعة هارفارد الأمريكية أن هناك علاقة بين استهلاك الحليب قليل الدسم وزيادة فرص تأخر الإنجاب , وذلك نتيجة لزيادة حصول اضطرابات في الإباضة عند النساء .

ونصح الباحثون كل النساء اللاتي يحاولن زيادة فرص الإنجاب باستهلاك منتجات الحليب كاملة الدسم بما لا يقل عن مرة واحدة في اليوم .

حيث أشارت الدراسة التي شملت أكثر من 18000 امرأة في سن الإنجاب أن النساء اللاتي يستهلكن مقداراً معين من منتجات الحليب قليلة الدسم مرتين يومياً على الأقل قد زادت عندهن مشاكل التبويض , ومن ثم تأخر الحمل بنسبة 85 % مقارنة بالنساء اللاتي استهلكن نفس المنتجات مرة واحدة في الأسبوع .

وفى المقابل قلت معدلات حدوث مشاكل التبويض وزادت معدلات الحمل عند استهلاك مقدار واحد من منتجات الحليب كاملة الدسم مرة واحدة يومياً على الأقل بنسبة 27 % مقارنة باستهلاكه مرة واحدة في الأسبوع .

تعديل الرسالة…

هل تريد التعليق على التدوينة ؟

  • من فضلك عند التعليق التزم بالتالي:
  • -محاولة التعليق باللغة الفصحى قدر الامكان
  • -التعليق حول الموضوع وعدم الخروج عنه